- 0
- 0
- 约5.18千字
- 约 18页
- 2026-10-28 发布于四川
- 举报
矿山运营考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.矿井采掘工作面进风流中,氧气浓度不得低于多少?
A.15
B.18
C.20
D.25
答案:C
解析:矿山安全规程规定,井下采掘工作面进风流中氧气浓度不得低于20%
2.瓦斯爆炸的瓦斯浓度界限一般为多少?
A.1
B.5
C.16
D.25%
答案:B
解析:瓦斯浓度在5%
3.下列哪项不属于矿井通风的目的?
A.提供新鲜空气
B.稀释有毒有害气体
C.增加矿井涌水量
D.调节井下气温
答案:C
4.矿山防治水工作应坚持的原则是?
A.先采后治
B.有疑必探、先探后掘
C.边探边采
D.先掘后探
答案:B
5.尾矿库安全度分类中,最危险的状态是?
A.正常库
B.病库
C.险库
D.危库
答案:D
6.露天矿山边坡稳定性的主要影响因素不包括?
A.岩体结构
B.地下水
C.采掘机械颜色
D.爆破震动
答案:C
7.矿用防爆电气设备失去防爆性能后,应如何处理?
A.继续使用
B.降级使用
C.立即停止使用并维修或更换
D.仅在非生产时间使用
答案:C
8.矿井必须建立测风制度,至少多长时间进行一次全面测风?
A.5天
B.10天
C.15天
D.30天
答案:B
解析:按照煤矿安全规程要求,矿井至少每10天进行一次
您可能关注的文档
最近下载
- 2014重庆市职高对口单招语文专题训练:辨析并修改病句.doc VIP
- 神木县店塔镇石岩沟煤矿煤炭资源整合开采设计变更项目(1.20Mt_a)重大变动环评报告.docx VIP
- 镍氢电池设计与制造工艺课件.pptx VIP
- ASME BTH-1-2017 国外国际标准规范.pdf
- 2026年街道办事处工作人员招聘考试笔试试题(含答案).docx VIP
- (精)最新公司工会会员入会申请表.doc VIP
- TCIAPS00502025固定式工商业储能用锂离子电池单体质量分级评价.pdf
- 洁净厂房工程监理细则.docx VIP
- 语文园地三 二年级语文上册分层作业设计(统编版).pdf VIP
- 评标委员会和评标方法暂行规定.docx
原创力文档

文档评论(0)