2026诚信考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026诚信考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.诚信的核心是()

A.善

B.真

C.信

D.诚

答案:A

2.下列行为属于诚信表现的是()

A.考试抄袭

B.答应朋友的事做到

C.虚报成绩

D.偷拿他人东西

答案:B

3.“君子一言,驷马难追”体现的是()

A.友善

B.敬业

C.诚信

D.爱国

答案:C

4.诚信是社会主义核心价值观在()层面的一个价值准则

A.国家

B.社会

C.公民个人

D.集体

答案:C

5.下列关于诚信说法错误的是()

A.诚信是一种道德规范

B.诚信可有可无

C.诚信是中华民族传统美德

D.诚信是一项民法原则

答案:B

6.小明借了同学钱,到期按时归还,这体现了()

A.不诚信

B.诚信

C.爱占小便宜

D.小气

答案:B

7.商家做到货真价实,体现了()

A.公平

B.公正

C.诚信

D.自由

答案:C

8.下列故事与诚信有关的是()

A.孔融让梨

B.曾子杀猪

C.司马光砸缸

D.曹冲称象

答案:B

9.不讲诚信可能带来的后果是()

A.赢得信任

B.失去朋友

C.获得荣誉

D.事业成功

答案:B

10.我们应该在()做到诚信

A.大事

B.小事

C.大事和小事

D.偶尔

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档