康复专业考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

康复专业考试练习题及答案

一、选择题

1.康复医学的主要任务是什么?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.恢复功能障碍

D.延缓衰老

答案:C

2.以下哪项不是康复评估的内容?

A.功能障碍程度评估

B.心理状态评估

C.家庭环境评估

D.药物副作用评估

答案:D

3.以下哪种康复治疗技术适用于脑卒中患者?

A.物理治疗

B.药物治疗

C.心理治疗

D.营养支持

答案:A

4.康复治疗中,以下哪项措施有助于预防关节挛缩?

A.按摩

B.关节活动

C.肌肉力量训练

D.电疗

答案:B

5.以下哪种疾病不适合进行康复治疗?

A.脑卒中

B.心肌梗死

C.肾衰竭

D.癫痫

答案:C

二、填空题

6.康复医学的基本原则是________、________、________。

答案:功能训练、全面康复、早期康复

7.康复治疗的主要手段包括________、________、________、________。

答案:物理治疗、作业治疗、言语治疗、心理治疗

8.康复评估的主要目的是________、________、________。

答案:了解功能障碍程度、制定康复计划、评价康复效果

9.脑卒中患者康复治疗的关键时期是发病后________小时内。

答案:48

10.以下哪项是康复治疗中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档