吉林省辽源市高职单招数学试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.07千字
  • 约 4页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

吉林省辽源市高职单招数学试题及答案.docx

吉林省辽源市高职单招数学试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.已知函数f(x)=x22x+1,那么f(3)的值为()

A.4

B.7

C.10

D.0

答案:B

2.若a2+b2=25,且a0,b0,则a的取值范围是()

A.a5

B.a5

C.0a5

D.a≥5

答案:C

3.下列函数中,奇函数是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=|x|

D.y=x2+1

答案:B

4.若等差数列{an}的公差为2,且a1=3,则a10的值为()

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

5.若矩阵A=\(\begin{bmatrix}12\\34\end{bmatrix}\),则A的行列式值为()

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

二、填空题(每题5分,共25分)

6.若等比数列{bn}的首项为2,公比为3,则b4=_______。

答案:54

7.若直线y=kx+b与y轴的交点为(0,3),则b=_______。

答案:3

8.若函数f(x)=x23x+2的对称轴为x=1,则顶点坐标为_______。

答案:(1,0)

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档