2026初级剑法考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 6页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级剑法考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.初级剑法中,立剑手心方向为()

A.向外B.向内C.向上D.向下

答案:A

2.下列不属于初级剑法基本步型的是()

A.弓步B.马步C.虚步D.交叉步

答案:D

3.持剑平举时,剑身应()

A.垂直B.水平C.倾斜D.随意

答案:B

4.初级剑法里,劈剑动作是()

A.由上向下B.由下向上C.由左向右D.由右向左

答案:A

5.挑剑的发力点在()

A.剑尖B.剑刃C.剑脊D.剑柄

答案:A

6.架剑动作高度应在()

A.头顶上方B.肩部C.腰部D.膝部

答案:A

7.初级剑法中,刺剑要求力达()

A.剑尖B.剑刃C.剑尖和剑刃D.剑柄

答案:A

8.云剑动作是剑在()平面旋转。

A.垂直B.水平C.倾斜D.任意

答案:B

9.挂剑动作方向通常是()

A.向上B.向下C.向左或右D.向前

答案:C

10.弓步前刺剑时,前脚应()。

A.脚尖内扣B.脚尖外展C.脚尖朝前D.随意摆放

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.初级剑法基本剑

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档