2026初级实际操作考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级实际操作考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种工具常用于测量长度?

A.万用表

B.卡尺

C.示波器

D.信号发生器

答案:B

2.电路中常用的电阻单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:C

3.焊接时,焊锡丝的主要成分是?

A.铜

B.铝

C.锡

D.铁

答案:C

4.万用表测量电压时,应将表笔?

A.串联在电路中

B.并联在电路中

C.接地

D.任意连接

答案:B

5.以下哪种电器是利用电磁感应原理工作的?

A.电烙铁

B.电动机

C.白炽灯

D.电炉

答案:B

6.安全电压一般是指?

A.12V以下

B.24V以下

C.36V以下

D.48V以下

答案:C

7.常见的电容符号是?

A.R

B.C

C.L

D.D

答案:B

8.电工常用的绝缘手套耐压等级一般是?

A.500V

B.1000V

C.2000V

D.5000V

答案:A

9.测量电流时,电流表应?

A.串联在电路中

B.并联在电路中

C.接地

D.任意连接

答案:A

10.电子元件焊接时,助焊剂的作用是?

A.增加焊接强度

B.防止氧化

C.降低熔点

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于电工工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档