2026初级知识考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初级知识考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是我国的四大名著之一?

A.《聊斋志异》

B.《西游记》

C.《封神演义》

D.《隋唐演义》

答案:B

2.一年有多少个节气?

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:D

3.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

4.中国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

5.以下哪种动物是夜行性动物?

A.鸡

B.猫头鹰

C.喜鹊

D.麻雀

答案:B

6.世界上最长的河流是?

A.长江

B.尼罗河

C.亚马逊河

D.密西西比河

答案:B

7.下列哪个是中国传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.中秋节

D.复活节

答案:C

8.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

9.以下哪种植物是水生植物?

A.仙人掌

B.荷花

C.向日葵

D.玫瑰

答案:B

10.我国古代四大发明中,用于航海的是?

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于水果的有?

A.苹果

B.香蕉

C.黄瓜

D.草莓

答案:ABD

2.下列是中国著名的古都

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档