- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-29 发布于四川
- 举报
吉林松原市高职单招语文考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是《离骚》的作者?
A.屈原
B.白居易
C.杜甫
D.李白
答案:A
2.《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境,遇见的判官是谁?
A.钟馗
B.崔判官
C.阎王
D.城隍
答案:B
3.以下哪句诗出自《庐山谣寄卢侍御虚舟》?
A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
B.床前明月光,疑是地上霜
C.举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒
D.黄河之水天上来,奔流到海不复回
答案:A
4.以下哪个成语与《三国演义》无关?
A.草船借箭
B.画龙点睛
C.煮豆燃萁
D.桃园结义
答案:B
5.《水浒传》中,以下哪位英雄好汉被称为“及时雨”?
A.林冲
B.宋江
C.武松
D.鲁智深
答案:B
二、填空题
6.《诗经》是中国最早的一部______选集。
答案:诗歌
7.《离骚》是______(作者)的代表作。
答案:屈原
8.《红楼梦》的作者是______。
答案:曹雪芹
9.《三国演义》的作者是______。
答案:罗贯中
10.《水浒传》的作者是______。
答案:施耐庵
三、阅读理解题
11.阅读以下文章,回答问题。
文章:《庐山谣寄卢侍御虚舟》
问题:请简要概括文章的主题。
答案:文章表达了作者对庐山美景的赞美和对朋友卢
您可能关注的文档
- 吉林辽源市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx
- 吉林省白城市高职单招英语真题及参考答案.docx
- 吉林省白城市高职单招语文试题(附答案.docx
- 吉林省白城市高职单招职业适应性测试试题解析及答案.docx
- 吉林省白山市高职单招语文考试试卷及答案.docx
- 吉林省白山市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 吉林省高职单招语文题库及答案.docx
- 吉林省公务员考试行测试题解析及答案.docx
- 吉林省辽源市高职单招数学考试试卷及答案.docx
- 吉林省辽源市高职单招数学试题及答案.docx
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- 2025年人教版高中二年级化学金属腐蚀(拓展)试卷及解析.docx VIP
- 2025年测绘师空中三角测量中的数据管理与版本控制专题试卷及解析.pdf VIP
- 河南省专业的技术职称评审表.doc VIP
- 2025 年大学国际经济与贸易(国贸研究)试题及答案.doc VIP
- 2025年互联网营销师小红书种草笔记营销活动策划与执行专题试卷及解析.pdf VIP
- 产品放行控制程序参考模板.docx VIP
- 鄂尔多斯盆地晚石炭世孢粉组合.PDF VIP
- 《中华人民共和国动物防疫法》解读与培训课件.pptx VIP
- 装配化装修部品施工--2.3.2客厅轻钢龙骨装配化隔墙的施工工艺.ppt VIP
- 基坑钢板桩支护及土方开挖施工方案.docx
原创力文档

文档评论(0)