自动化真题重点难点核心(含答案).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 9页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

自动化真题重点难点核心(含答案).doc

自动化真题重点难点核心(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.开环控制系统的主要特点是()

A.系统有反馈环节

B.控制精度高

C.结构简单

D.能自动补偿干扰

答案:C

2.自动控制系统中,积分环节的输出量与输入量的()成正比。

A.变化率

B.大小

C.积分

D.微分

答案:C

3.以下哪种传感器不属于位置传感器()

A.光电编码器

B.接近开关

C.温度传感器

D.电位器

答案:C

4.直流电动机的调速方法中,改变电枢电压调速属于()

A.恒转矩调速

B.恒功率调速

C.变转矩调速

D.变功率调速

答案:A

5.PLC中,定时器的定时时间由()决定。

A.定时器的编号

B.定时器的设定值

C.输入信号

D.输出信号

答案:B

6.自动控制系统的稳定性是指()

A.系统在干扰作用下能恢复到原平衡状态

B.系统的输出能跟随输入变化

C.系统的输出能保持恒定

D.系统的误差为零

答案:A

7.工业机器人的运动方式不包括()

A.点位运动

B.连续轨迹运动

C.直线运动

D.圆周运动

答案:D

8.以下属于闭环控制系统的是()

A.自动售货机

B.空调温度控制系统

C.交通信号灯控制系统

D.自动洗衣机

答案:B

9.步进电动机的步距角与()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档