- 0
- 0
- 约2.01千字
- 约 10页
- 2026-10-29 发布于山西
- 举报
化学护理考试题及答案
一、单项选择题(共10分)
1.下列哪类药物属于烷化剂类抗肿瘤药物?
A.环磷酰胺
B.氟尿嘧啶
C.长春新碱
D.多柔比星
答案:A
2.化疗药物引起的最常见的毒性反应是:
A.肝功能损害
B.肾功能损害
C.骨髓抑制
D.心脏毒性
答案:C
3.患者在使用顺铂化疗时,护士应重点观察的毒性反应是:
A.听力损害
B.肾功能损害
C.神经毒性
D.脱发
答案:B
4.化疗药物静脉输注过程中,若发生药物外渗,首先应采取的措施是:
A.立即热敷
B.立即冷敷
C.抽回血后拔针
D.加压包扎
答案:B
5.下列哪项不是化疗药物常见的胃肠道反应?
A.恶心
B.呕吐
C.腹泻
D.黄疸
答案:D
6.为预防化疗药物引起的泌尿系统毒性,应建议患者多饮水,尤其是使用哪种药物时?
A.环磷酰胺
B.甲氨蝶呤
C.顺铂
D.长春新碱
答案:C
7.化疗患者出现中性粒细胞减少(0.5×10?/L)时,应采取的护理措施是:
A.停止一切静脉输液
B.进行保护性隔离
C.立即输血治疗
D.停止口服抗生素
答案:B
8.下列关于化疗药物给药途径的描述,正确的是:
A.所有化疗药物均可口服
B.静脉注射是唯一推荐的给药途径
C.某些药物需深部肌肉注射
D.化疗药物严禁皮下注射
答案:C
9.患者在使用5-
您可能关注的文档
最近下载
- 24J331 地沟及盖板资料.pdf VIP
- 视频监控系统日常维护操作手册.docx VIP
- 2026年黑龙江农业工程职业学院单招职业适应性考试题库(含答案详解).docx VIP
- 2026年黑龙江农业工程职业学院单招职业技能考试题库及完整答案详解1套.docx VIP
- 记账实操-工资单确认流程.pptx VIP
- 随机过程论(第3版)钱敏平课后习题答案.pdf
- 英国思想政治教育.pptx VIP
- 《桥梁拼接纵向缝聚氨酯填充式伸缩装置》.pdf VIP
- 统编版2025-2026学年语文三年级上册第四单元习作:我来编童话 课件 (50张PPT).pptx
- 统编版语文三年级上册第四单元习作:我来编童话 课件(共21张PPT).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)