成铁局面试题目及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 7页
  • 2026-10-29 发布于陕西
  • 举报

成铁局面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.成铁局主要运营的铁路线路不包括以下哪项?

A.成渝铁路

B.青藏铁路

C.成昆铁路

D.宝成铁路

答案:B

2.以下哪种设备不属于铁路车站的基本设备?

A.信号机

B.飞机跑道

C.站台

D.候车室

答案:B

3.成铁局的安全管理中,最重要的目标是?

A.提高运输效率

B.保障旅客和货物安全

C.降低运营成本

D.增加员工福利

答案:B

4.铁路列车的车次编排中,以下哪种表示的是特快列车?

A.T字头

B.K字头

C.Z字头

D.D字头

答案:A

5.在成铁局管辖的铁路沿线,以下哪种自然灾害对铁路运营影响最大?

A.地震

B.台风

C.火山爆发

D.洪水

答案:D

6.成铁局的列车调度工作主要是为了?

A.安排员工工作

B.控制列车运行顺序和时间

C.维修列车设备

D.售票管理

答案:B

7.以下哪项是铁路职工必须遵守的基本纪律?

A.按时上下班

B.遵守铁路技术规程

C.经常参加社交活动

D.自行更改工作流程

答案:B

8.成铁局车站的售票方式不包括以下哪种?

A.窗口售票

B.电话订票

C.海上售票

D.网络售票

答案:C

9.铁路运输中,货物的装载需要符合什么要求?

A.美观大方

B.运输安全和货物性质要求

C.便于装卸工人操作

D.货物所有者要求

答案:B

10.成铁局的员工培训主要目的是?

A.提高员工素质和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档