2026年执业药师继续教育公需课考试试题与参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年执业药师继续教育公需课考试试题与参考答案.docx

2026年执业药师继续教育公需课考试试题与参考答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.执业药师在药品采购过程中,应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.合法、合规

B.质量第一

C.价格最低

D.保障供应

答案:C

2.以下哪个药品属于国家基本药物目录?

A.阿莫西林

B.头孢曲松

C.红霉素

D.复方甘草片

答案:A

3.以下哪个药物不属于非处方药?

A.板蓝根颗粒

B.速效救心丸

C.麝香痔疮膏

D.阿莫西林分散片

答案:D

4.以下哪个药品需要凭处方购买?

A.布洛芬缓释胶囊

B.999感冒灵颗粒

C.阿莫西林分散片

D.感冒清热颗粒

答案:C

5.药品零售企业销售处方药时,应当对处方进行审核,以下哪项内容不属于审核范围?

A.处方开具日期

B.处方医师签名

C.药品名称

D.患者家庭住址

答案:D

6.以下哪个药物属于抗生素?

A.红霉素

B.阿司匹林

C.感冒清热颗粒

D.布洛芬缓释胶囊

答案:A

7.以下哪个药物属于心血管系统药物?

A.阿莫西林

B.地高辛

C.999感冒灵颗粒

D.布洛芬缓释胶囊

答案:B

8.以下哪个药物属于抗病毒药物?

A.阿昔洛韦

B.红霉素

C.阿司匹林

D.布洛芬缓释胶囊

答案:A

9.以下哪个药物属于激素类药物?

A.阿莫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档