四川乐山市高职单招职业技能测试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

四川乐山市高职单招职业技能测试试题及答案.docx

四川乐山市高职单招职业技能测试试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于四川省乐山市的著名旅游景点?

A.峨眉山

B.乐山大佛

C.青城山

D.都江堰

答案:C

2.四川乐山市的主要经济作物是?

A.水稻

B.橙子

C.茶叶

D.柑橘

答案:D

3.乐山市高职单招职业技能测试的主要内容不包括以下哪项?

A.专业技能考核

B.文化素质考核

C.心理素质考核

D.体育素质考核

答案:D

4.峨眉山位于乐山市哪个方向?

A.北方

B.南方

C.东方

D.西方

答案:C

5.乐山大佛始建于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

二、填空题

1.乐山市的市花是______,市树是______。

答案:海棠花,银杏树

2.乐山大佛是世界上最大的______。

答案:石刻佛像

3.乐山市高职单招职业技能测试中,专业技能考核成绩占总成绩的______。

答案:40%

4.峨眉山是中国四大佛教名山之一,另三大佛教名山分别是______、______、______。

答案:五台山、九华山、普陀山

三、判断题

1.乐山市位于四川省东部,长江经济带和成渝经济圈的交汇处。()

答案:×(乐山市位于四川省南部)

2.乐山大佛始建于唐朝,是世界上最大的石刻佛像。()

答案:√

3.乐山市高职

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档