统计学期末考试单选题(含答案)大全.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

统计学期末考试单选题(含答案)大全.docx

统计学期末考试单选题(含答案)大全

1.以下哪项是描述性统计的内容?

A.假设检验

B.参数估计

C.频率分布表

D.相关分析

答案:C

2.以下哪个不是统计图表?

A.饼图

B.直方图

C.散点图

D.柱状图

答案:D

3.在一组数据中,中位数是5,众数是4,那么这组数据的平均数可能是:

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

4.在统计学中,标准差是衡量数据离散程度的一种方法,以下哪个说法正确?

A.标准差越小,数据越分散

B.标准差越大,数据越集中

C.标准差越小,数据越集中

D.标准差与数据分布无关

答案:C

5.以下哪个是概率分布函数?

A.正态分布

B.指数分布

C.概率密度函数

D.累积分布函数

答案:D

6.在进行假设检验时,以下哪个是显著性水平?

A.0.01

B.0.05

C.0.1

D.以上都是

答案:D

7.在单因素方差分析中,以下哪个假设是正确的?

A.各个总体的方差相等

B.各个总体的均值相等

C.各个总体的分布相同

D.以上都是

答案:A

8.以下哪个不是线性回归模型的假设?

A.数据具有线性关系

B.数据的方差相等

C.数据的误差项是独立的

D.数据的误差项呈正态分布

答案:C

9.在进行卡方检验时,以下哪个是自由度?

A.观测值总数

B.预期值总

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档