- 0
- 0
- 约1.13千字
- 约 3页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
教师招聘考试时事政治2026题考点及完整答案(全国通用)
1.考点:我国教育现代化2035战略目标
答案:到2035年,我国将总体实现教育现代化,迈入教育强国行列,推动教育现代化、建设教育强国、推进教育信息化。
2.考点:社会主义核心价值观
答案:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
3.考点:新时代我国教育方针
答案:新时代我国教育方针是:教育必须为社会主义现代化建设服务,为人民服务,与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
4.考点:教育扶贫政策
答案:教育扶贫政策主要包括减免学费、发放助学金、提供生活补助、开展职业技能培训等措施,助力贫困地区教育发展。
5.考点:校园欺凌现象的治理
答案:针对校园欺凌现象,我国采取了一系列措施,包括加强法律法规宣传,建立校园欺凌防控机制,强化学校管理责任,严格处理校园欺凌事件等。
6.考点:素质教育与应试教育的区别
答案:素质教育注重培养学生的综合素质,关注学生全面发展,强调创新精神和实践能力的培养;而应试教育则侧重于考试成绩,追求升学率,容易导致学生片面发展。
7.考点:教师职业道德规范
答案:教师职业道德规范包括爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。
8.考点:教育公平与教育均衡发展
答案:教育
您可能关注的文档
最近下载
- 新疆水利二造试题及答案.doc VIP
- 新解读(2025)《JB_T 10769.2-2007三足式及平板式离心机 第2部分:技术条件》.pptx VIP
- 光伏支架混凝土基础配重块计算表.xlsx
- 02J331 地沟及盖板图集.pdf VIP
- 国家基本药物(中成药)临床应用指南.doc VIP
- 2026年中国煤钻杆市场调查研究报告.docx
- 湖南泸溪县杨氏迁播云南.doc VIP
- 2021年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员考试内容及金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员考试技巧.doc VIP
- 在线网课学习课堂《国际医学会议交际英语(首都医科大学)》单元测试考核答案.docx
- 2026精索静脉曲张科普幻灯.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)