交警路面考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 13页
  • 2026-10-30 发布于山西
  • 举报

交警路面考试题及答案

一、单选题(共20分)

1.交警路面执勤时,指挥车辆停止的信号是()。

A.直行信号

B.左转弯信号

C.停止信号

D.右转弯信号

答案:C

2.交警在夜间或恶劣天气下执勤时,必须穿着()。

A.制服

B.反光背心

C.防护头盔

D.防刺背心

答案:B

3.在路面执勤执法中,发现机动车有交通违法行为嫌疑时,应当()。

A.立即拦截

B.在确保安全的前提下拦截

C.远距离喊话让其停车

D.直接拍照取证

答案:B

4.交通事故现场勘查时,交警应当()。

A.先拍照后撤离

B.先撤离现场后处理

C.先保护现场后勘查

D.先询问当事人后勘查

答案:C

5.交通警察指挥手势中,示意车辆靠边停止的信号是()。

A.停止信号

B.靠边停车信号

C.减速慢行信号

D.变道信号

答案:B

6.路面执勤时,遇有前方交通堵塞时,应当()。

A.在路口指挥疏导

B.在路口停车等待

C.在路口随意停车

D.直接驶离

答案:A

7.交警在处理轻微交通事故时,应当引导当事人()。

A.到交警队处理

B.到事故处理中心处理

C.到路边协商处理

D.到停车场处理

答案:C

8.路面执勤民警在纠正交通违法行为时,应当()。

A.先敬礼后纠正

B.先纠正后敬礼

C.边纠正边敬礼

D.不需要敬礼

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档