- 0
- 0
- 约1.2千字
- 约 3页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
2026年宁夏公务员考试题库(含答案)
1.题目:我国的基本经济制度是什么?
答案:我国的基本经济制度是社会主义市场经济体制,坚持以公有制为主体,多种所有制经济共同发展。
2.题目:请简述新时代我国社会主要矛盾。
答案:新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
3.题目:请列举我国五大发展理念。
答案:我国五大发展理念是创新、协调、绿色、开放、共享。
4.题目:我国农村土地实行哪种制度?
答案:我国农村土地实行家庭联产承包责任制。
5.题目:请简述我国的基本政治制度。
答案:我国的基本政治制度包括人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度。
6.题目:请列举我国四个现代化建设目标。
答案:我国四个现代化建设目标是农业现代化、工业现代化、国防现代化、科学技术现代化。
7.题目:请简述社会主义核心价值观。
答案:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
8.题目:请列举我国四个全面战略布局。
答案:我国四个全面战略布局是全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。
9.题目:请简述新时代党的建设总要求。
答案:新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治
您可能关注的文档
- 2026年辽宁省朝阳市以高职单招语文试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省朝阳市以高职单招语文试题及答案.docx
- 2026年辽宁省大连市公安招聘辅警考试真题及答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 2026年辽宁省锦州市高职单招语文试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省盘锦市高职单招数学试题解析及答案.docx
- 2026年辽宁省盘锦市高职单招语文试题题库(答案+解析).docx
- 2026年辽宁省沈阳市高职单招英语考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁省沈阳市高职单招英语试题题库(答案+解析).docx
原创力文档

文档评论(0)