反假币考试-反假币考试汇总试题及答案九(精选试题及答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 4页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

反假币考试-反假币考试汇总试题及答案九(精选试题及答案).docx

反假币考试反假币考试汇总试题及答案九(精选试题及答案)

一、单选题

1.以下哪项不是我国货币的主要防伪特征?

A.水印

B.安全线

C.无色荧光油墨

D.隐形图案

答案:C

2.以下哪种人民币纸币采用了无色荧光油墨技术?

A.1999年版100元

B.2005年版50元

C.2015年版20元

D.2019年版10元

答案:C

3.以下哪个不是人民币上的光彩光变数字?

A.100元上的100

B.50元上的50

C.20元上的20

D.10元上的10

答案:D

二、多选题

4.以下哪些方法可以鉴别人民币真伪?

A.观察水印

B.检查安全线

C.使用紫外灯检测无色荧光油墨

D.对比真假币的图案颜色

答案:ABCD

5.以下哪些人民币纸币采用了光彩光变技术?

A.1999年版100元

B.2005年版50元

C.2015年版100元

D.2019年版20元

答案:CD

6.以下哪些是人民币纸币上的主要防伪特征?

A.水印

B.安全线

C.隐形图案

D.雕刻版印刷

答案:ABCD

三、判断题

7.真币上的水印是固定的,而假币上的水印是浮动的。

答案:正确

8.人民币上的光彩光变数字在垂直观察时为金色,倾斜观察时为绿色。

答案:错误(正确答案:在垂直观察时为绿色,倾斜观察时为金色)

9.真币的安全线在紫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档