2026唇理论考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026唇理论考试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.唇部护理第一步通常是?

A.涂抹润唇膏

B.清洁唇部

C.唇部按摩

D.去死皮

答案:B

2.以下哪种唇色适合宴会场合?

A.裸色

B.焦糖色

C.正红色

D.豆沙色

答案:C

3.唇刷的主要作用不包括?

A.精准勾勒唇形

B.晕染唇色

C.清洁唇部

D.调整唇妆

答案:C

4.过度使用唇部磨砂膏可能会导致?

A.唇部更滋润

B.唇部角质增厚

C.唇部过敏

D.促进唇部血液循环

答案:C

5.适合日常素颜的唇彩是?

A.荧光唇彩

B.滋润型唇彩

C.珠光唇彩

D.金属唇彩

答案:B

6.唇部干燥起皮时,应先?

A.直接涂口红

B.用手撕掉死皮

C.进行唇部保湿

D.涂抹唇釉

答案:C

7.哑光口红的特点是?

A.滋润度高

B.持久度低

C.光泽感强

D.显色度好

答案:D

8.以下哪种食物对唇部健康有益?

A.辛辣食物

B.水果

C.油炸食物

D.腌制食物

答案:B

9.唇线笔的颜色应选择?

A.比口红深一号

B.比口红浅一号

C.与口红颜色相近

D.任意颜色

答案:C

10.使用劣质口红可能引发的问题不包括?

A.唇部干裂

B.唇部色素沉着

C.促进唇部新陈代谢

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档