陕西汉中市高职单招语文考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

陕西汉中市高职单招语文考试试卷及答案.docx

陕西汉中市高职单招语文考试试卷及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项是《红楼梦》的作者?

A.罗贯中B.施耐庵C.曹雪芹D.蒲松龄

答案:C

2.以下哪项是《离骚》的作者?

A.屈原B.杜甫C.白居易D.李白

答案:A

3.以下哪项诗句出自《庐山谣寄卢侍御虚舟》?

A.长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

B.床前明月光,疑是地上霜

C.黄河之水天上来,奔流到海不复回

D.日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川

答案:D

4.以下哪个成语出自《论语》?

A.温故知新B.胸有成竹C.草船借箭D.画蛇添足

答案:A

5.以下哪部作品是唐代诗人杜牧的代表作?

A.《泊船瓜洲》B.《江南春》C.《秋夕》D.《赤壁怀古》

答案:C

6.以下哪项诗句出自《将进酒》?

A.君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回

B.天生我材必有用,千金散尽还复来

C.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山

D.春风得意马蹄疾,一日看尽长安花

答案:B

7.以下哪部作品是元曲?

A.《西厢记》B.《长生殿》C.《桃花扇》D.《窦娥冤》

答案:D

8.以下哪位诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫B.白居易C.李白D.王之涣

答案:C

9.以下哪个成语出自《三国演义》?

A.群策

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档