2026大象爬树考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大象爬树考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.大象的主要食物是?

A.肉类

B.竹子

C.草和树叶

D.水果罐头

答案:C

2.以下哪种动物爬树能力最强?

A.大象

B.猴子

C.犀牛

D.河马

答案:B

3.通常大象生活在?

A.沙漠

B.雨林和草原

C.海洋

D.冰川

答案:B

4.大象的鼻子不具备以下哪种功能?

A.呼吸

B.抓取食物

C.攻击敌人

D.飞行

答案:D

5.世界上最大的陆地动物是?

A.大象

B.长颈鹿

C.狮子

D.熊

答案:A

6.大象的牙齿主要用于?

A.切割玻璃

B.挖掘水源和获取食物

C.装饰

D.游泳

答案:B

7.大象一般是?

A.夜行性动物

B.昼行性动物

C.只在傍晚活动

D.随时活动无规律

答案:B

8.以下哪种不是大象的种类?

A.亚洲象

B.非洲象

C.南极象

D.森林象

答案:C

9.大象的耳朵主要作用是?

A.听声音和散热

B.飞行辅助

C.储存水分

D.攻击武器

答案:A

10.大象的孕期大约是?

A.3个月

B.6个月

C.12个月

D.22个月

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.大象生活的环境特点有?

A.水源丰富

B.植被多样

C.地势平坦

D.气候

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档