2026大写数字考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大写数字考试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.2026大写正确的是()

A.贰仟零贰陆

B.贰仟零贰拾陆

C.二仟零二陆

D.二千零二十六

答案:B

2.“贰仟零贰拾陆”对应的小写是()

A.2026

B.226

C.206

D.20206

答案:A

3.以下哪个大写数字可用于表示2026的千位()

A.佰

B.仟

C.万

D.亿

答案:B

4.2026中十位数字2的大写是()

A.两

B.贰

C.二

D.双

答案:B

5.大写数字“零”在2026大写中的作用是()

A.占位

B.表示没有

C.装饰

D.不确定

答案:A

6.2026大写中“贰”出现的次数是()

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:B

7.若要规范书写金额2026元大写,正确的是()

A.人民币贰仟零贰陆元

B.人民币二仟零二十六元

C.人民币贰仟零贰拾陆元整

D.人民币贰千零二十六个元

答案:C

8.用大写数字表示2026年,正确的是()

A.二零二六年

B.贰零贰陆年

C.两零两六年

D.贰千零二十六年

答案:B

9.下列大写书写错误的是()

A.贰仟

B.百年零二十

C.叁佰

D.肆拾

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档