2026大学官网考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大学官网考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.蝙蝠

C.乌龟

D.青蛙

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.以下哪个是中国古代四大发明之一?

A.风筝

B.地动仪

C.活字印刷术

D.孔明灯

答案:C

4.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

5.一年中,北半球白昼最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

6.下列哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.氢气

C.二氧化碳

D.氮气

答案:C

7.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

8.中国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

9.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.元宵节

D.复活节

答案:C

10.三角形内角和是多少度?

A.90°

B.180°

C.270°

D.360°

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国古典文学四大名著的有?

A.《西游记》

B.《水浒传》

C.《聊斋志异》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档