2024年卫生法规考前练习题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2024年卫生法规考前练习题(含答案).docx

2024年卫生法规考前练习题(含答案)

一、选择题

1.以下哪项属于《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病?(A)

A.肺结核

B.麻疹

C.艾滋病

D.猩红热

答案:A

2.我国实行药品分类管理制度,以下哪类药品属于处方药?(B)

A.非处方药

B.处方药

C.保健食品

D.化妆品

答案:B

3.以下哪个机构负责全国的卫生监督工作?(C)

A.卫生健康委员会

B.市场监督管理局

C.国家卫生健康监督中心

D.疾病预防控制中心

答案:C

4.医疗机构应当建立健全医疗废物管理和处置制度,以下哪项属于医疗废物?(D)

A.医疗器械

B.医疗文书

C.医疗设备

D.使用过的注射器

答案:D

5.以下哪个部门负责食品生产企业的卫生监督?(B)

A.药品监督管理局

B.市场监督管理局

C.疾病预防控制中心

D.卫生健康委员会

答案:B

二、填空题

1.《中华人民共和国传染病防治法》规定,传染病分为甲类、乙类和______类。

答案:丙

2.医疗机构应当建立健全医疗废物管理和处置制度,医疗废物必须交由______单位进行无害化处理。

答案:专业

3.食品生产经营者应当依照法律、法规和______的要求,保证食品安全,保障人民群众身体健康。

答案:食品安全标准

4.药品生产企业在生产过

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档