2026大班车司机考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大班车司机考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.行车中遇儿童时,应()。

A.鸣喇叭示意

B.减速慢行,必要时停车避让

C.迅速从一侧通过

答案:B

2.驾驶客车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为()。

A.容易引发追尾碰撞

B.能够保证行车安全

C.容易造成轮胎磨损

答案:A

3.夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在()。

A.制动距离在前照灯照射范围内

B.反应距离在近光灯照射范围内

C.反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

4.驾驶客车在图中所示情况下会车时,应该()。

A.高速行驶避开眩光

B.保持原速行驶

C.减速或停车让行

答案:C

5.驾驶客车遇图中所示标志时,必须在停止线以外停车瞭望。()

A.正确

B.错误

答案:A

6.驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该()。

A.及时减速靠右让行

B.加速不让后车超越

C.保持原有车速靠右让行

答案:A

7.驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于()。

A.车辆技术条件下降

B.易发生追尾碰撞事故

C.耽误其他旅客行程

答案:B

8.客车发生下列哪一类火灾可以用水扑救?()

A.轮胎着火

B.柴油着火

C.汽油着火

答案:A

9.驾驶客车在弯道、坡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档