2026大客车考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 7页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大客车考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.大客车起步前应检查()。

A.座椅B.转向盘C.车灯

答案:B

2.大客车在泥泞路段行驶时,应()。

A.加速通过B.匀速通过C.低速缓慢通过

答案:C

3.大客车制动突然失灵时,应()。

A.迅速踏下离合器踏板B.抢挂低速挡C.拉紧驻车制动器

答案:B

4.大客车在冰雪道路上行驶,最高时速不得超过()。

A.20公里B.30公里C.40公里

答案:B

5.大客车在山区道路转弯路段行驶,应()。

A.转弯前减速B.转弯中加速C.转弯后加速

答案:A

6.大客车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持()以上的距离。

A.50米B.100米C.150米

答案:B

7.大客车在夜间行驶,车速应比白天()。

A.快B.慢C.一样

答案:B

8.大客车在雨天行驶,应()。

A.加大跟车距离B.减小跟车距离C.保持正常跟车距离

答案:A

9.大客车在通过铁路道口时,应()。

A.加速通过B.减速通过C.一停、二看、三通过

答案:C

10.大客车在行驶中,遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档