2026大连美术考试题目大全及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大连美术考试题目大全及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种颜色属于冷色调?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

2.油画《蒙娜丽莎》的作者是?

A.达芬奇

B.米开朗基罗

C.拉斐尔

D.梵高

答案:A

3.中国传统绘画中“四君子”不包括?

A.梅

B.兰

C.菊

D.桃

答案:D

4.以下哪种绘画工具常用于水彩画?

A.油画笔

B.水彩笔

C.炭笔

D.马克笔

答案:B

5.雕塑作品《大卫》的作者是?

A.达芬奇

B.米开朗基罗

C.拉斐尔

D.罗丹

答案:B

6.色彩三原色是?

A.红、黄、蓝

B.红、绿、蓝

C.橙、紫、绿

D.黑、白、灰

答案:A

7.以下哪种构图方式具有稳定感?

A.三角形构图

B.对角线构图

C.S形构图

D.圆形构图

答案:A

8.中国古代山水画中“高远”的视角是指?

A.从上往下看

B.从下往上看

C.平视

D.斜视

答案:B

9.以下哪种艺术形式属于二维艺术?

A.雕塑

B.绘画

C.建筑

D.陶艺

答案:B

10.印象派绘画强调的是?

A.写实

B.光影变化

C.线条表现

D.色彩对比

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统绘画技法的有?

A.工笔

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档