- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
临床医学检验技术测试练习题及参考答案
一、选择题
1.下列哪种检验方法属于化学发光免疫分析法?
A.放射免疫分析法
B.酶联免疫吸附试验
C.时间分辨荧光免疫分析法
D.化学发光酶免疫分析法
答案:D
2.下列关于血红蛋白的正常参考范围,描述正确的是:
A.成年男性:110150g/L
B.成年女性:120160g/L
C.新生儿:150200g/L
D.老年人:100140g/L
答案:C
3.下列哪种疾病会导致血清淀粉酶升高?
A.胰腺炎
B.肝硬化
C.肾炎
D.心肌梗死
答案:A
4.下列关于尿常规检验,描述错误的是:
A.尿蛋白定性试验检测尿中蛋白质含量
B.尿糖定性试验检测尿中葡萄糖含量
C.尿沉渣镜检检测尿中红细胞、白细胞等有形成分
D.尿比重测定检测尿中水分含量
答案:D
5.下列哪种检测方法用于测定血清甘油三酯?
A.荧光法
B.酶联免疫吸附试验
C.气相色谱法
D.甘油三酯氧化酶法
答案:D
二、填空题
1.血液采集时,为防止溶血,应使用______采血管。
答案:EDTAK2
2.在进行血清电解质检测时,应避免使用______采血管。
答案:肝素
3.血小板减少症的常见原因有______、______和______。
答案:血小板生成减少、血小板破坏过多、血小板分布异常
您可能关注的文档
- 江苏镇江市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 江苏镇江市高职单招职业适应性测试考试试题及答案.docx
- 江西赣州市高职单招职业技能测试考试题库(含答案).docx
- 江西高职单招语文考试真题及答案.docx
- 江西高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 江西吉安市高职单招英语试题含答案.docx
- 江西吉安市高职单招语文试题及答案.docx
- 江西吉安市高职单招语文题库及答案.docx
- 江西吉安市高职单招语文真题及参考答案.docx
- 江西景德镇市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 2026兰州理工合金粉末有限责任公司招聘2人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026四川绵阳市爱联科技股份有限公司招聘法务主管岗位1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026四川绵阳数据发展有限公司招聘公司第二批员工18人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026国科长三角资本管理有限公司暑期实习生招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025湖南邵阳市市直事业单位及市属国有企业人才引进105人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025福建省榕江进出口有限公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025浙江杭州市淳安县新安江生态开发集团有限公司招聘15人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025浙江杭州大明山风景旅游有限公司招聘10人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025湖北襄阳市国资委出资企业招聘35人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025黑龙江大兴安岭地区漠河市市属国有企业招聘工作人员暨援助扶持民营企业拟考察阶段考生笔试历年参考题库附带答案详解.docx
最近下载
- 简单的吊车租赁合同(精选30篇).doc VIP
- 现货交易技巧与盘面知识.doc VIP
- DL-T5210-2021电力建设施工质量验收及评价规程最新表格.docx
- 《中国居民营养与慢性病状况报告(2025)》新闻发布会文字实录分析报告框架与测算表模板.docx VIP
- (共60页PPT)工程项目进度管理.pptx VIP
- 入党志愿书填写范文.doc VIP
- 中石油承包商入厂HSE安全考核试卷(完整版含详细答案).docx VIP
- 衡力(注射用A型肉毒毒素)说明书.pdf VIP
- 急性缺血性脑卒中早期血管内介入治疗流程与规范专家共识中华医学会神经病学分会、中华医学会神经病学分会神经血管介入协作组(发布时间:2017-03).pdf VIP
- 市政管网土方工程(自动计算表).xls VIP
原创力文档

文档评论(0)