2026大内科考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大内科考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病不属于心血管系统疾病?

A.冠心病

B.肺炎

C.高血压

D.心律失常

答案:B

2.糖尿病患者最常见的并发症是?

A.感染

B.酮症酸中毒

C.低血糖

D.糖尿病肾病

答案:D

3.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的标志性症状是?

A.咳嗽

B.咳痰

C.气短或呼吸困难

D.喘息

答案:C

4.缺铁性贫血最主要的病因是?

A.铁摄入不足

B.铁吸收障碍

C.铁丢失过多

D.慢性疾病

答案:C

5.上消化道出血最常见的病因是?

A.消化性溃疡

B.食管胃底静脉曲张破裂

C.急性糜烂出血性胃炎

D.胃癌

答案:A

6.下列哪种药物不属于降压药?

A.硝苯地平

B.阿司匹林

C.卡托普利

D.氢氯噻嗪

答案:B

7.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.疼痛

B.心律失常

C.休克

D.心力衰竭

答案:A

8.诊断癫痫的主要依据是?

A.脑电图检查

B.头颅CT

C.临床表现

D.脑脊液检查

答案:C

9.系统性红斑狼疮最具特征性的皮肤损害是?

A.蝶形红斑

B.盘状红斑

C.网状青斑

D.雷诺现象

答案:A

10.肾性水肿首先出现的部位是?

A.眼睑和颜面部

B.下肢

C.全身

D.胸腔和腹腔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档