- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
山东滨州市高职单招语文题库及答案
一、选择题
1.以下哪个诗人是山东滨州人?
A.杜甫
B.白居易
C.刘禹锡
D.晏殊
答案:D
2.以下哪部作品是《红楼梦》的作者曹雪芹创作的?
A.《聊斋志异》
B.《儒林外史》
C.《石头记》
D.《西游记》
答案:C
3.《水浒传》中,以下哪个英雄好汉是山东人?
A.鲁智深
B.林冲
C.武松
D.李逵
答案:C
4.以下哪句诗句出自唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》?
A.白日依山尽,黄河入海流。
B.满江红,江湖再见。
C.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
D.两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
答案:A
5.以下哪个成语与《庄子》无关?
A.画蛇添足
B.望梅止渴
C.梦笔生花
D.井底之蛙
答案:C
二、填空题
1.《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,共收录了______篇诗歌。
答案:305
2.《离骚》是战国时期楚国诗人______创作的。
答案:屈原
3.《三国演义》中,曹操、刘备、孙权三分天下,最终建立了______、______、______三个国家。
答案:魏、蜀、吴
4.《红楼梦》中,贾宝玉的贴身丫鬟是______。
答案:林黛玉
5.以下诗句“______,独怆然而涕下。”出自唐代诗人陈子昂的《登幽州台歌》。
答案:前不见古人
您可能关注的文档
最近下载
- QBT 4428-2012 电动自行车用锂离子电池产品 规格尺寸.docx VIP
- 《机器学习》期末考试题库含参考答案.pdf VIP
- (正式版)C-J-T 523-2018 水处理用辐流沉淀池周边传动刮泥机.docx VIP
- 优质青贮饲料调制的技术要点.pdf VIP
- 宣贯培训(2026年)《QBT 4428-2023电动自行车用锂离子电池产品规格尺寸》.pptx VIP
- 《药用植物识别技术》课件——8.植物组织.ppt VIP
- 上海市劳动合同书通用版5篇.docx VIP
- 宣贯培训(2026年)《QBT 5887-2023电动自行车 型号编制方法》.pptx VIP
- 《逆战》项目后台架构分享.ppt
- 养老机构食品安全事故应急预案及处置流程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)