2026大学生砌墙考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-10-30 发布于广东
  • 举报

2026大学生砌墙考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.砌墙常用的砖是?

A.空心砖

B.瓷砖

C.玻璃砖

D.塑料砖

答案:A

2.砌墙时水平灰缝厚度一般为?

A.5mm

B.10mm

C.15mm

D.20mm

答案:B

3.砌墙用的主要工具是?

A.锯子

B.瓦刀

C.锤子

D.电钻

答案:B

4.砌墙时灰浆应?

A.越稀越好

B.越稠越好

C.适中

D.随意调配

答案:C

5.砌墙前砖应?

A.干燥

B.浇水湿润

C.浸泡24小时

D.无需处理

答案:B

6.砌墙时转角处应?

A.留直槎

B.留斜槎

C.随意砌

D.不处理

答案:B

7.砌墙的顺序一般是?

A.从左到右

B.从右到左

C.从中间开始

D.随意开始

答案:A

8.砌墙时垂直灰缝宽度一般为?

A.5mm

B.10mm

C.15mm

D.20mm

答案:B

9.砌墙时砖的排列方式常见的是?

A.一顺一丁

B.三顺一丁

C.梅花丁

D.以上都是

答案:D

10.砌墙完成后多久可以进行墙面抹灰?

A.立即

B.1天

C.3天

D.7天

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.砌墙常用的材料有?

A.砖

B.水泥

C.沙子

D.石灰

答案:ABCD

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档