统计学试题含答案集.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

统计学试题含答案集

一、选择题

1.在统计学中,下列哪项属于离散型随机变量?

A.正态分布

B.二项分布

C.指数分布

D.均匀分布

答案:B

2.下列哪种统计量用于描述一组数据的离散程度?

A.平均数

B.中位数

C.极差

D.方差

答案:D

3.在进行假设检验时,若显著性水平α=0.05,意味着在哪种情况下我们拒绝原假设?

A.P值0.05

B.P值0.05

C.P值=0.05

D.P值≥0.05

答案:B

4.下列哪种情况下需要进行方差分析?

A.比较两个独立样本的均值

B.比较三个及以上的独立样本的均值

C.比较两个相关样本的均值

D.比较三个及以上的相关样本的均值

答案:B

二、填空题

1.在统计学中,描述一组数据集中趋势的统计量有______、______和众数。

答案:平均数、中位数

2.在进行假设检验时,若原假设为H0:μ=μ0,备择假设为H1:μ≠μ0,这种假设检验称为______检验。

答案:双尾

3.当样本量足够大时,样本平均数的抽样分布近似于______分布。

答案:正态

4.在线性回归分析中,回归系数b的取值范围是______。

答案:(∞,+∞)

三、计算题

1.已知某班级10名学生的数学成绩如下:75、80、85、90、95、100、105、

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档