- 0
- 0
- 约3.59千字
- 约 18页
- 2026-10-31 发布于山西
- 举报
中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案(2026年黔东南)
一、单项选择题(每题2分,共20题,共40分)
1.设随机事件A与B相互独立,且P(A)=0.3
A.0.12
B.0.58
C.0.70
D.0.88
答案:B
解析:独立时P(AB
2.设随机变量X~N(
A.N
B.t
C.χ
D.F
答案:A
解析:标准化后即为标准正态分布。
3.设X~B(n,p)
A.n
B.n
C.n
D.n
答案:B
解析:np=6,np(
4.设随机变量X的分布律为P{X=
A.e
B.e
C.1
D.2
答案:A
解析:由k=0∞
5.设X1,…,X
A.λ
B.λ
C.λ
D.λ
答案:A
解析:总体方差为λ,样本均值方差为λ/
6.在假设检验中,犯第一类错误的概率α是指()。
A.原假设为真时拒绝原假设的概率
B.原假设为假时接受原假设的概率
C.原假设为真时接受原假设的概率
D.原假设为假时拒绝原假设的概率
答案:A
解析:第一类错误是“弃真”错误。
7.设总体X~U(0,θ)
A.2
B.X
C.max
D.2
答案:A
解析:E(X)=θ
8.设X1,…,X
A.N
B.t
C.χ
D.F
答案:C
解析:样本方差与卡方
您可能关注的文档
最近下载
- 山东九五高中协作体2026-2027学年高三年级10月学习质量综合评估物理+答案.docx VIP
- 2025一级注册消防工程师继续教育(消防设施规范)试题及参考答案.docx VIP
- 山东省九五高中协作体2027届高三上学期10月学习质量综合评估数学试卷(含答案).pdf VIP
- 2021版中国尖锐湿疣临床诊疗指南.pptx VIP
- GB∕T 324-2008 焊缝符号表示法(高清版).pdf
- 2018年数学(2-2):活页(十一)word版含解析.docx VIP
- 肛门鳞状细胞癌前病变规范化防治中国专家共识(2026版).pptx VIP
- 部编版小学语文六年级上册第三单元测试卷含答案(共3套).doc VIP
- 教师资格证《语文学科知识与教学能力(初级中学)》真题及解析(2026上半年).pdf VIP
- 河道水面线推求及参数选取方法.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)