考研真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是人工智能的研究领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.量子计算

D.机器学习

答案:C

2.在机器学习的分类算法中,决策树算法属于:

A.监督学习

B.无监督学习

C.半监督学习

D.强化学习

答案:A

3.下列哪个不是深度学习常用的激活函数?

A.Sigmoid

B.ReLU

C.Tanh

D.Logistic

答案:D

4.在神经网络中,输入层到隐藏层的连接权重通常通过什么方法初始化?

A.随机初始化

B.均匀初始化

C.正态分布初始化

D.以上都是

答案:D

5.下列哪个不是常用的自然语言处理任务?

A.机器翻译

B.情感分析

C.图像识别

D.文本生成

答案:C

6.在自然语言处理中,词嵌入技术主要用于:

A.提取文本特征

B.文本分类

C.机器翻译

D.以上都是

答案:A

7.下列哪个不是常用的图像处理技术?

A.图像增强

B.图像分割

C.图像识别

D.自然语言处理

答案:D

8.在计算机视觉中,卷积神经网络(CNN)主要用于:

A.自然语言处理

B.图像分类

C.机器翻译

D.文本生成

答案:B

9.下列哪个不是常用的强化学习算法?

A.Q-learning

B.SARSA

C.神经网络

D.A3C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档