临床前置胎盘题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 14页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

临床前置胎盘题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.前置胎盘是指胎盘附着于子宫的哪个部位?

A.子宫底

B.子宫体

C.子宫下段

D.子宫角

答案:C

2.前置胎盘的主要症状是什么?

A.习惯性流产

B.阴道流血

C.腹痛

D.胎动异常

答案:B

3.前置胎盘的病因不包括以下哪项?

A.多次刮宫

B.宫内感染

C.胎盘早剥

D.妊娠期高血压

答案:C

4.前置胎盘的诊断主要依靠什么?

A.B超检查

B.血常规检查

C.尿常规检查

D.胸部X光检查

答案:A

5.前置胎盘的治疗方法不包括以下哪项?

A.期待疗法

B.介入治疗

C.紧急剖宫产

D.药物流产

答案:D

6.前置胎盘孕妇孕期需要特别注意什么?

A.避免剧烈运动

B.定期产检

C.预防感染

D.以上都是

答案:D

7.前置胎盘孕妇阴道流血的颜色通常是?

A.鲜红色

B.暗红色

C.褐色

D.黄色

答案:B

8.前置胎盘孕妇的胎位异常率较高,主要是因为?

A.胎盘覆盖宫颈口

B.胎盘早剥

C.胎儿发育不良

D.母体子宫畸形

答案:A

9.前置胎盘孕妇的期待疗法主要适用于?

A.孕周小于32周

B.孕周大于36周

C.胎盘完全覆盖宫颈口

D.胎盘部分覆盖宫颈口

答案:A

10.前置胎盘孕妇剖宫产时,需要注意什么?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档