科普试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

科普试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地球上最丰富的气体是

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

2.光年是什么的单位?

A.时间

B.距离

C.速度

D.质量

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鳄鱼

B.蜥蜴

C.海豚

D.鸟类

答案:C

4.恒星的主要能量来源是什么?

A.地球磁场

B.核聚变

C.地球引力

D.太阳风

答案:B

5.下列哪种元素在周期表中位于第1族?

A.钠

B.氯

C.氧

D.氮

答案:A

6.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪种颜色在可见光中波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.紫色

答案:A

8.下列哪种现象是由于地球自转引起的?

A.日食

B.月食

C.昼夜更替

D.太阳风

答案:C

9.下列哪种生物是单细胞生物?

A.鱼类

B.植物群

C.细菌

D.昆虫

答案:C

10.下列哪种能源是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是太阳系的行星?

A.水星

B.金星

C.月球

D.木星

答案:A、B、D

2.下列哪些是生物的基本特征?

A.新陈代谢

B.生长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档