泌尿外科题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

泌尿外科题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肾脏哪个部位最容易发生结石?

A.肾盂

B.肾实质

C.肾盏

D.输尿管

答案:C

2.前列腺增生最常见的症状是?

A.尿频

B.尿急

C.尿失禁

D.尿痛

答案:A

3.膀胱肿瘤最常见的类型是?

A.移行细胞癌

B.腺癌

C.鳞状细胞癌

D.小细胞癌

答案:A

4.肾脏损伤后,哪种情况需要紧急手术?

A.肾挫伤

B.肾实质裂伤

C.肾盂撕裂

D.肾包膜下血肿

答案:B

5.前列腺癌最常见的转移途径是?

A.淋巴转移

B.血行转移

C.直接蔓延

D.种植性转移

答案:B

6.膀胱镜检查时,最常见的发现是?

A.膀胱结石

B.膀胱肿瘤

C.膀胱炎

D.膀胱憩室

答案:C

7.肾结石最常见的症状是?

A.腰痛

B.血尿

C.肾区叩击痛

D.尿频

答案:B

8.前列腺增生患者最常见的并发症是?

A.肾功能衰竭

B.膀胱结石

C.尿路感染

D.尿失禁

答案:C

9.膀胱肿瘤的早期症状是?

A.血尿

B.尿频

C.尿急

D.尿痛

答案:A

10.肾脏移植后,最常见的排斥反应是?

A.急性排斥反应

B.慢性排斥反应

C.感染

D.药物副作用

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.肾结石的成因包括?

A.摄入过

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档