2026党课考试题库大全及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 7页
  • 2026-10-31 发布于广东
  • 举报

2026党课考试题库大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义B.实现共产主义C.实现共同富裕

答案:B

2.中国共产党的宗旨是()

A.为人民服务B.发展经济C.巩固政权

答案:A

3.党的根本组织原则是()

A.集体领导B.民主集中制C.群众路线

答案:B

4.中国共产党的领导地位是()

A.历史和人民的选择B.自封的C.国外势力支持的

答案:A

5.党的思想路线是()

A.理论联系实际B.实事求是C.一切从实际出发

答案:B

6.发展党员,必须把()放在首位。

A.政治标准B.工作能力C.学历水平

答案:A

7.党的十九大把()确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章。

A.科学发展观B.“三个代表”重要思想C.习近平新时代中国特色社会主义思想

答案:C

8.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾

答案:B

9.党的()是党的根本性建设,决定党的建

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档