品质魔方考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

品质魔方考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.品质魔方的核心概念是什么?

A.流程优化

B.数据分析

C.持续改进

D.成本控制

答案:C

2.品质魔方的主要组成部分不包括以下哪一项?

A.流程

B.标准

C.测量

D.创新

答案:D

3.在品质魔方中,哪个环节是首要的?

A.测量

B.标准

C.流程

D.改进

答案:C

4.品质魔方中,标准的制定主要依据什么?

A.市场需求

B.技术水平

C.顾客期望

D.企业目标

答案:C

5.品质魔方中,测量的目的是什么?

A.控制成本

B.确保符合标准

C.提高效率

D.增加产量

答案:B

6.品质魔方中,持续改进的关键是什么?

A.技术创新

B.顾客反馈

C.员工培训

D.设备更新

答案:B

7.品质魔方中,流程优化的主要目标是什么?

A.减少浪费

B.提高产量

C.降低成本

D.增加利润

答案:A

8.品质魔方中,数据分析的主要作用是什么?

A.监控质量

B.支持决策

C.评估效果

D.预测趋势

答案:B

9.品质魔方中,顾客期望的来源是什么?

A.市场调研

B.顾客反馈

C.竞争分析

D.内部需求

答案:B

10.品质魔方中,企业目标的主要作用是什么?

A.指导方向

B.提供资源

C.评估绩效

D.促进合作

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档