爬山虎的试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

爬山虎的试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.爬山虎属于哪种植物类别?

A.草本植物

B.木本植物

C.藤本植物

D.多年生植物

答案:C

2.爬山虎的攀爬方式是什么?

A.通过根系固定

B.通过吸盘吸附

C.通过茎蔓缠绕

D.通过气生根固定

答案:B

3.爬山虎的叶子形状通常是?

A.针状

B.线状

C.心形

D.椭圆形

答案:D

4.爬山虎的花色通常是?

A.红色

B.黄色

C.白色

D.紫色

答案:C

5.爬山虎适合生长在哪种环境中?

A.干旱地区

B.湿润地区

C.高寒地区

D.盐碱地区

答案:B

6.爬山虎的繁殖方式主要是?

A.种子繁殖

B.分株繁殖

C.扦插繁殖

D.压条繁殖

答案:C

7.爬山虎的茎通常是什么颜色?

A.绿色

B.黄色

C.紫色

D.褐色

答案:A

8.爬山虎的果实通常是?

A.核果

B.蒴果

C.菁英果

D.柑果

答案:B

9.爬山虎的叶片通常有什么特点?

A.具有叶刺

B.具有叶柄

C.具有托叶

D.具有叶耳

答案:B

10.爬山虎的根系通常是什么类型?

A.须根系

B.直根系

C.丛根系

D.气生根系

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.爬山虎的生态功能包括?

A.保持水土

B.净化空气

C.美化环

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档