- 0
- 0
- 约3.01千字
- 约 13页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
农学概论真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.农业生产的根本目的是什么?
A.经济效益
B.社会效益
C.生态效益
D.以上都是
答案:D
2.下列哪项不是农业的五大部门?
A.种植业
B.林业
C.牧业
D.工业
答案:D
3.中国的农业起源地之一是?
A.黄河流域
B.长江流域
C.珠江流域
D.以上都是
答案:D
4.下列哪种作物属于大田作物?
A.水稻
B.玉米
C.蔬菜
D.花卉
答案:B
5.有机农业的主要特点是什么?
A.使用化肥
B.使用农药
C.不使用化学肥料和农药
D.高产量
答案:C
6.农业机械化对农业生产的影响是什么?
A.提高生产效率
B.增加劳动力成本
C.减少劳动力需求
D.以上都是
答案:D
7.农业生态系统的核心是什么?
A.植物
B.动物
C.微生物
D.以上都是
答案:D
8.下列哪项不是农业可持续发展的基本原则?
A.经济效益最大化
B.生态环境保护
C.社会公平
D.科技创新
答案:A
9.农业政策的主要目的是什么?
A.促进农业发展
B.增加农民收入
C.保障粮食安全
D.以上都是
答案:D
10.下列哪种农业技术属于生物技术?
A.耕作技术
B.种子技术
C.灌溉技术
D.机械技术
答案:B
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 哈曼卡顿AVR-151功放中文说明书.docx VIP
- 《婴幼儿回应性照护》 课件 项目4--6 盥洗和如厕中的回应性照护 ---游戏活动的回应性照护 .pptx
- 水电站安全预测预警制度.docx VIP
- 湘教版初中数学七年级下册《不等式的性质(第一课时)》教学设计.docx VIP
- 《婴幼儿回应性照护》 课件 项目1--3 认识婴幼儿回应性照护 --- 饮食饮水中的回应性照护.pptx
- 哈曼卡顿AVR151功放中文说明书(打印).docx VIP
- 2026年福建泉州编制国企招聘行政职业能力测验含答案试题及答案.doc
- 血透室医院感染暴发应急预案演练脚本 (2).docx VIP
- 新22S6 消防工程 (建筑图集).docx VIP
- pantone色卡电子版下载.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)