皮肤技能大赛题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

皮肤技能大赛题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.皮肤科最常见的疾病是:

A.脂溢性皮炎

B.皮肤癌

C.湿疹

D.痤疮

答案:C

2.以下哪种皮肤病通常表现为红色斑丘疹,伴有剧烈瘙痒:

A.荨麻疹

B.皮肤癣

C.红斑狼疮

D.严重湿疹

答案:A

3.皮肤科中,以下哪种药物常用于治疗银屑病:

A.氢化可的松

B.甲氨蝶呤

C.阿司匹林

D.地塞米松

答案:B

4.以下哪种皮肤病通常由真菌感染引起:

A.皮肤癌

B.皮肤癣

C.红斑狼疮

D.严重湿疹

答案:B

5.皮肤科中,以下哪种检查方法常用于诊断皮肤癌:

A.超声波检查

B.活组织检查

C.CT扫描

D.MRI

答案:B

6.以下哪种药物常用于治疗过敏性皮炎:

A.阿司匹林

B.氢化可的松

C.西替利嗪

D.地塞米松

答案:C

7.皮肤科中,以下哪种疾病通常表现为皮肤干燥、脱屑:

A.脂溢性皮炎

B.严重湿疹

C.红斑狼疮

D.皮肤癣

答案:B

8.以下哪种皮肤病通常表现为皮肤上的水疱:

A.荨麻疹

B.皮肤癣

C.带状疱疹

D.红斑狼疮

答案:C

9.皮肤科中,以下哪种检查方法常用于诊断带状疱疹:

A.超声波检查

B.活组织检查

C.CT扫描

D.MRI

答案:B

10.以下哪种药物常用于治疗皮肤感染:

A.阿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档