循环水操作工面试题集及答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年循环水操作工面试题集及答案解析

一、单选题(每题2分,共20题)

1.循环水系统的主要目的是什么?

A.提高水质

B.降低能耗

C.冷却工艺设备

D.增加设备寿命

答案:C

2.循环水系统中常用的阻垢剂是哪种?

A.聚丙烯酰胺

B.聚磷酸盐

C.氢氧化钠

D.硫酸铝

答案:B

3.循环水系统中的水泵出口压力一般应控制在多少?

A.0.5MPa

B.1.0MPa

C.1.5MPa

D.2.0MPa

答案:B

4.循环水系统中的过滤器主要作用是什么?

A.除氧

B.除菌

C.除杂质

D.除盐

答案:C

5.循环水系统中的pH值一般控制在多少范围内?

A.6.5-8.5

B.7.0-9.0

C.8.0-10.0

D.9.0-11.0

答案:A

6.循环水系统中的加氯目的是什么?

A.杀菌

B.防腐

C.除氧

D.调节pH值

答案:A

7.循环水系统中常用的缓蚀剂是哪种?

A.碳酸钠

B.亚硝酸钠

C.氢氧化钠

D.硫酸铝

答案:B

8.循环水系统中的补水率一般控制在多少?

A.1%

B.2%

C.3%

D.4%

答案:B

9.循环水系统中的水垢主要成分是什么?

A.碳酸钙

B.硫酸钙

C.氢氧化铁

D.硅酸盐

答案:A

10.循环水系统中的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档