- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 5页
- 2026-10-31 发布于四川
- 举报
四川省绵阳市高职单招职业技能测试试题含答案
一、选择题
1.以下哪个选项不是计算机硬件的五大部件?
A.中央处理器
B.内存储器
C.打印机
D.磁盘驱动器
答案:C
2.下列哪种编程语言不属于高级语言?
A.C语言
B.Python
C.汇编语言
D.Java
答案:C
3.在Excel中,下列哪个函数用于求和?
A.SUM
B.AVERAGE
C.COUNT
D.MAX
答案:A
4.下列哪个单位是计算机存储容量的单位?
A.MHz
B.GB
C.KB
D.MB
答案:B
5.在计算机网络中,TCP/IP协议分层模型共有几层?
A.3层
B.4层
C.5层
D.7层
答案:B
二、填空题
1.计算机系统由________和________两大部分组成。
答案:硬件、软件
2.计算机网络的目的是实现________、________和________。
答案:资源共享、数据传输、分布式处理
3.在Excel中,若要将A1单元格中的数值乘以10,可以使用公式________。
答案:=A110
4.下列程序设计语言中,________是面向对象的程序设计语言。
答案:Java
5.计算机病毒的传播途径主要有________、________和________。
答案:磁盘、网络、移
您可能关注的文档
最近下载
- 早产儿支气管肺发育不良临床管理专家共识.pptx VIP
- 三基必备知识点1024条(共69页可打印).pdf VIP
- 标准表面粗糙度对照表.docx VIP
- 全国优质课一等奖初中地理商务星球版版八年级下册《新疆维吾尔自治区》课件.pptx VIP
- 2026中式烹调师(初级)操作证考试题库(含答案).docx VIP
- 护理三基必背知识点精编(800条全彩版)word电子版共75页可打印编辑.docx VIP
- 气缸磨损的测量教案.doc VIP
- 湖北省黄石市2025-2026学年高一上学期期中考试地理试卷含答案.docx VIP
- 中国联通公开招聘笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 人教版(2019)高中化学选择性必修1各章节知识点复习提纲.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)