冷库制冷知识题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

冷库制冷知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.冷库制冷系统中,常用的制冷剂是:

A.氨

B.空气

C.水蒸气

D.二氧化碳

答案:A

2.冷库制冷系统中,压缩机的作用是:

A.冷凝制冷剂

B.蒸发制冷剂

C.压缩制冷剂

D.冷却制冷剂

答案:C

3.冷库制冷系统中,冷凝器的主要功能是:

A.制冷剂蒸发

B.制冷剂冷凝

C.制冷剂压缩

D.制冷剂冷却

答案:B

4.冷库制冷系统中,蒸发器的主要功能是:

A.制冷剂冷凝

B.制冷剂蒸发

C.制冷剂压缩

D.制冷剂冷却

答案:B

5.冷库制冷系统中,膨胀阀的作用是:

A.控制冷剂流量

B.制冷剂冷凝

C.制冷剂蒸发

D.制冷剂压缩

答案:A

6.冷库制冷系统中,冷凝压力过高可能是由于:

A.蒸发器结霜严重

B.冷凝器散热不良

C.膨胀阀堵塞

D.压缩机排气温度过低

答案:B

7.冷库制冷系统中,蒸发压力过低可能是由于:

A.蒸发器结霜严重

B.冷凝器散热不良

C.膨胀阀堵塞

D.压缩机排气温度过低

答案:A

8.冷库制冷系统中,制冷剂在冷凝器中变成:

A.气态

B.液态

C.固态

D.混合态

答案:B

9.冷库制冷系统中,制冷剂在蒸发器中变成:

A.气态

B.液态

C.固态

D.混合态

答案:A

10.冷库制冷系统中,制冷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档