历史试卷及答案25.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

历史试卷及答案25

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的“春秋时期”大约发生在哪个朝代?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:B

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.列宁

B.马克思

C.卢梭

D.罗伯斯庇尔

答案:D

3.美国内战的主要原因是什么?

A.经济制度差异

B.政治制度差异

C.种族问题

D.宗教问题

答案:A

4.谁是俄国十月革命的领导者?

A.列宁

B.斯大林

C.托洛茨基

D.高尔基

答案:A

5.中国的“五四运动”发生在哪一年?

A.1911年

B.1919年

C.1925年

D.1931年

答案:B

6.谁是英国工业革命的先驱?

A.爱迪生

B.瓦特

C.莱特兄弟

D.贝尔

答案:B

7.古埃及的金字塔主要用途是什么?

A.埋葬法老

B.宗教仪式场所

C.城市防御

D.商业交易

答案:A

8.谁是罗马帝国的第一位皇帝?

A.凯撒

B.屋大维

C.奥古斯都

D.恺撒

答案:B

9.中国的“辛亥革命”推翻了哪个朝代?

A.明朝

B.清朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:B

10.谁是印度的民族解放运动领袖?

A.甘地

B.尼赫鲁

C.罗宾德拉特·泰戈尔

D.苏巴斯·钱德拉·鲍斯

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档