临汾一模试题及答案数学.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

临汾一模试题及答案数学

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则()。

A.a0

B.a0

C.b0

D.b0

答案:A

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_4=7,则公差d为()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.若复数z=1+i,则z的模长为()。

A.1

B.2

C.√2

D.√3

答案:C

4.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率为()。

A.0

B.0.5

C.1

D.无法确定

答案:B

5.在直角坐标系中,点P(x,y)到原点的距离为()。

A.x+y

B.√(x^2+y^2)

C.|x|+|y|

D.x^2+y^2

答案:B

6.函数f(x)=|x|在区间[-1,1]上的最小值为()。

A.-1

B.0

C.1

D.2

答案:B

7.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形为()。

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

8.在直角坐标系中,直线y=kx+b的斜率为()。

A.k

B.b

C.1/k

D.1/b

答案:A

9.圆的方程为(x-a)^2+(y-b)^

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档