- 0
- 0
- 约2.39千字
- 约 12页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
天水初中几何题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.一个三角形的内角和等于多少度?
A.180度
B.270度
C.360度
D.90度
答案:A
2.一个四边形的内角和等于多少度?
A.180度
B.360度
C.540度
D.720度
答案:B
3.一个正方形的对角线长度是边长的多少倍?
A.1倍
B.√2倍
C.2倍
D.√3倍
答案:B
4.一个圆的周长是直径的多少倍?
A.1倍
B.2倍
C.π倍
D.3.14倍
答案:C
5.一个等边三角形的每个内角是多少度?
A.60度
B.90度
C.120度
D.180度
答案:A
6.一个等腰三角形的两个底角相等,这个性质叫什么?
A.对顶角相等
B.三角形内角和定理
C.等腰三角形的性质
D.直角三角形的性质
答案:C
7.一个直角三角形的两个锐角之和是多少度?
A.30度
B.45度
C.60度
D.90度
答案:D
8.一个圆的半径是5厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.15.7平方厘米
B.25平方厘米
C.78.5平方厘米
D.314平方厘米
答案:C
9.一个梯形的上底是3厘米,下底是5厘米,高是4厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.16平方厘米
B.20平方厘米
C.24平方厘米
D.28平方厘米
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年武昌区拼搏联盟八年级(上)期中数学试卷.docx VIP
- 2025年江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 七年级英语《祈使句》专项练习及答案(100题).docx VIP
- 护理三基护理试题及答案.doc VIP
- 新版《医疗器械经营质量管理规范》培训试题及答案.docx VIP
- 深度解析(2026)《GBT 13441.2-2008机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第2部分:建筑物内的振动(1Hz~80Hz)》.pptx VIP
- 宣贯培训(2026)《GBT 13441.1-2007机械振动与冲击 人体暴露于全身振动的评价 第1部分 一般要求》.pptx VIP
- 江苏成人本科学位英语水平考试真题及答案.pdf VIP
- 肌张力障碍(全)[.pptx VIP
- 中国联通校园秋季招聘考试-通信类考试真题.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)