玩具工程面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.35千字
  • 约 14页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

玩具工程面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.玩具设计过程中,最先考虑的因素是:

A.材料成本

B.安全性

C.市场流行趋势

D.生产工艺

答案:B

2.以下哪种材料不适合用于婴幼儿玩具?

A.ABS塑料

B.橡胶

C.铅制玩具

D.硅胶

答案:C

3.玩具的尺寸设计应主要考虑:

A.生产成本

B.目标用户的年龄和身高

C.材料的特性

D.市场竞争情况

答案:B

4.在玩具设计中,以下哪项不属于人机工程学考虑的范畴?

A.玩具的握持舒适度

B.玩具的色彩搭配

C.玩具的重量分布

D.玩具的耐用性

答案:B

5.玩具的安全性测试通常包括:

A.尺寸测试

B.材料测试

C.结构稳定性测试

D.以上所有

答案:D

6.玩具包装设计的主要目的是:

A.提高生产成本

B.保护玩具

C.增加玩具的重量

D.减少市场竞争力

答案:B

7.玩具的耐用性测试通常包括:

A.撞击测试

B.温度测试

C.老化测试

D.以上所有

答案:D

8.玩具的环保设计应考虑:

A.使用可回收材料

B.减少包装材料

C.降低生产能耗

D.以上所有

答案:D

9.玩具的市场定位应考虑:

A.目标用户群体

B.竞争对手情况

C.价格策略

D.以上所有

答案:D

10.玩具的创新设计应考虑:

A.新材料的应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档