湘教版高考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

湘教版高考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,这种地势对河流的影响是

A.加快了河流的流速

B.促进了河流的航运

C.增加了河流的含沙量

D.导致了河流的断流

答案:B

2.下列哪个选项不属于我国四大地理区域

A.北方地区

B.南方地区

C.西北地区

D.东北地区

答案:D

3.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个选项是我国的邻国

A.俄罗斯

B.日本

C.越南

D.印度尼西亚

答案:C

5.我国最大的城市是

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

6.我国的高原地区主要分布在

A.东北地区

B.西北地区

C.西南地区

D.华北地区

答案:C

7.我国的主要粮食作物是

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

8.我国最长的河流是

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

9.我国的主要矿产资源是

A.石油

B.煤炭

C.铁矿

D.石灰石

答案:B

10.我国的主要能源是

A.水能

B.风能

C.太阳能

D.煤炭

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的主要地形类型包括

A.平原

B.高原

C.山地

D.丘陵

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档